Factores sociodemográficos, resilientes y profesional assessment de los internos de medicina de una universidad privada de Lima 2021 - Bryson Malca, Walter Florencio (2022)
La investigación tiene por objetivo determinar los factores sociodemográficos asociados a la resiliencia y profesional assesment de los internos de medicina de una universidad privada de Lima en el año 2021. En cuanto a la metodología el enfoque fue cuantitativo, el tipo sustantiva de diseño no experimental correlacional, se validó el instrumento de resiliencia y de profesional assesment, así mismo se halló la confiabilidad de los instrumentos. Los resultados se hallaron mediante la prueba de hipótesis de chi cuadrado para establecer los factores asociados y Rho de Spearman para determinar la relación de las variables. Los resultados fueron que Existen factores sociodemográficos relacionados a la resiliencia y profesional assesment de los internos de medicina de una universidad privada de Lima 2021; debido a la resiliencia y profesional assesment y se encontró asociado a la edad, sexo y colegio de procedencia p valúe es = 0.000 y p< 0.05 y que existe una relación significativa entre la resiliencia y profesional assesment de los internos de medicina de una universidad privada de Lima 2021