Factores biopsicosociales asociados a depresión en los adultos mayores del centro de salud mental comunitario San Juan de Lurigancho, 2021 - Girao Gutierrez, Paolo Alberto (2022)
La depresión en la vida del adulto mayor suele ser más crónicas que en una persona joven conllevando a mayores riesgos de mortalidad y suicidio que en adultos mayores no deprimidos, en el trayecto de la vida cada individuo se enfrenta a factores diversos como: sociales, psíquicos y biológicos los cuales determinan su salud mental. Objetivo: Determinar los factores biopsicosociales asociados a la depresión en los adultos mayores del Centro de Salud Mental Comunitario de San Juan de Lurigancho 2021. Método: Investigación con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de corte transversal y prospectivo, el instrumento que permitirá la recolección de los datos será el cuestionario de factores biopsicosociales y el Test de Depresión Geriátrica de Yesavage. Se probará la hipótesis: Existe relación significativa entre los factores biopsicosociales y la depresión en los adultos mayores del Centro de Salud Mental Comunitario de San Juan de Lurigancho 2021.