Autocuidado de la fistula arteriovenosa y calidad de vida en pacientes del centro de hemodiálisis Sagrado Corazón de Jesús, Lima 2024 - Cabrera Taboada, Yessica Danitsa (2024)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona el autocuidado de la fístula arteriovenosa se relaciona con la calidad de vida del paciente con IRC. El proyecto de investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental correlacional de corte transversal. La muestra estará compuesta por 90 pacientes diagnosticados con IRC, portador de FAV pertenecientes al Centro de Hemodiálisis Sagrado Corazón de Jesús. Se validaron dos instrumentos Cuestionario de autocuidado y calidad de vida, asimismo se enuncio el plan de procesamiento de datos y las hipótesis serán contrastadas con la Prueba Estadística de Correlación Rho de Spearman.