Gestión administrativa y la calidad de servicio de las enfermeras del hospital del Cusco, 2024 - Pinto Pagaza, Edith Gudelia (2025)
Objetivo: “Determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la calidad de servicios que brinda las enfermeras que laboran en el hospital del Cusco. Diseño metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo correlacional, prospectivo y transversal, población estará constituida por 24 enfermera, se utilizó dos Instrumentos: para evaluar las variables “Gestión administrativo” se utilizará el cuestionario confiable aplicando Alpha de Crombach de 0.826 y para evaluar la variable “Calidad de Servicio” se aplicará el cuestionario mediante Alpha de Crombach con índice de 0,888. La técnica de recolección de datos será la encuesta. El procesamiento estadístico y análisis de datos será mediante la prueba de normalidad de (KS) tomando como referencia el valor (P=<0>005). Se realizará la prueba de Chi cuadrado para contrastar hipótesis y tablas cruzadas para los expertos sociodemográficos del instrumento con la finalidad de utilizar la correlación de Spearman.