“Conocimiento y practica de enfermería en el cuidado del paciente politraumatizado en el servicio de trauma shock de un hospital, Lima, 2023” - Cruz Peña, Luz María (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre Conocimiento y practica de enfermería en el cuidado del paciente politraumatizado en el servicio de trauma shock. La metodología: metodo hipotetico deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicada, correlacional, de corte transversal; la muestra estará constituida por 80 enfermeras, los instrumentos que se usarán para el proyecto de investigación se aplicaran 2 cuestionarios: primer instrumento es de nivel de conocimiento y está dividido en cinco dimensiones: manejo de vías aéreas, ventilación, circulación, neurológico y exposición al paciente, sumando un total de 20 ítems. y el instrumento de practica de las enfermeras, los cuales ya están validados, Nivel de conocimiento se calculó a través del índice de alfa de Cronbach y logrando en valor final de 0.796% cifra que indica que el instrumento es confiable. Practica Considerando como instrumento la guía de Evaluación fue de 0,804.