Relación entre el biotipo facial y la forma de los incisivos centrales superiores en los pacientes atendidos en la clínica odontológica gianident, Huacho 2022 - García Martínez, Raisa Hammberly (2022)
La presente investigación tuvo como propósito medir la relación entre el biotipo facial y la forma de los incisivos centrales superiores en los pacientes atendidos en la clínica dental gianident de la ciudad de huacho. el estudio fue de tipo aplicada, transversal y de diseño no experimental. participaron en el estudio ochenta pacientes a los cuales se les analizó el bf utilizando el índice facial y la forma de los incisivos centrales superiores fueron medidos mediante el método de williams. los resultados mostraron que el 44% de la muestra presentó un biotipo mesofacial, siendo el sexo masculino quien presento mayor porcentaje 31% y el grupo etario comprendidos entre los 20-35 años (22%); para la forma de los incisivos centrales superiores el 40%presento forma ovoide, siendo el sexo masculino quien presento mayor porcentaje 23% y el grupo etario comprendido entre 20-35 años con un 18%. se llegó a la conclusión que no existe una relación estadística significativa entre el biotipo facial y forma de los incisivos centrales superiores (P=0.423).