Conocimientos sobre la mecánica corporal y las lesiones musculoesqueléticas del personal de enfermería de Centro Quirúrgico de un Hospital Público de Ica 2023 - Melgar Anyosa, Brissette Giuliana (2023)
La investigación tiene como Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento sobre la mecánica corporal se relaciona con las lesiones musculoesqueléticas del personal de enfermería de Centro Quirúrgico. Materiales y Métodos: es una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. Población: La población estará conformada por el total del personal de enfermería que labora en centro quirúrgico del Hospital Público de Ica conformado por 85; para la investigación se tomará el total de la población transformándose en una muestra censal. Para medir las variables se aplicarán 2 cuestionaros con validez y confiabilidad de los datos para asegurar la transferibilidad de los datos. Para el análisis de los datos se utilizará el programa Excel para el procesamiento y para el análisis estadístico descriptivo e inferencial se utilizará el SPSS. Para la contrastación de las hipótesis de hará con el RHO de Spearman la información se presentará en tablas de doble entrada y gráficos de barra entre otros