Análisis de cuentas por cobrar en la empresa de transporte privado, Lima 2018 – 2019 - Rivera Evaristo, Yaris Diana (2020)
En el presente estudio titulado “Análisis de cuentas por cobrar en la empresa de transporte privado, Lima 2018 – 2019” Tuvo como objetivo, analizar la situación de las cuentas por cobrar en la empresa de transporte privado, con la finalidad de recomendar alternativas de solución para mejorar en las políticas de crédito, procedimiento de cobranza y en los plazos de crédito. A través de la metodología aplicada del enfoque cualitativo, se utilizó el método de estudio de caso. Para ello se recopiló la información por medio de la técnica de entrevista, donde hubo 5 preguntas dirigido a cuatro unidades informantes, las respuestas recibidas fueron importantes para llevar a cabo la triangulación de datos. Además, se realizó el análisis documental. Es decir, el análisis del estado de situación financiera y el análisis del estado de resultado de la empresa. Los resultados obtenidos respecto a la situación de las cuentas por cobrar de la empresa privada de transporte, indicaron que, no hay un adecuado procedimiento de cobranza, y tampoco un adecuado plazo de crédito.