Nivel de conocimiento de almacenamiento estratégico y la organización de fármacos en una cadena de boticas de Villa María del Triunfo 2021 - Cáceres Alejos, Liliana Judith (2022)
Esta investigación tiene por objetivo establecer la relación entre el nivel de conocimiento de almacenamiento estratégico y la organización de fármacos en una cadena de boticas de Villa María del Triunfo 2021. La Metodología utilizada es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo compuesta por 60 trabajadores de boticas y la muestra de 53 participantes. La técnica fue la encuesta y la observación, mientras que los instrumentos fueron un cuestionario y una lista de cotejo. En los resultados se encontró que existe relación directa y significativa entre nivel de conocimiento de infraestructura (rho=0.332), el nivel de conocimiento sobre características básicas para almacenar fármacos (rho=0.447), el nivel de conocimiento sobre el recurso humano (rho=0.311) y la organización de fármacos en trabajadores de una cadena de boticas (p<0.05); sin embargo, la seguridad no se relacionó con la organización de fármacos en trabajadores. Se concluye que existe relación directa (rho=0.487), débil y significativa (p=0.000) entre el nivel de conocimiento de almacenamiento estratégico y la organización de fármacos en trabajadores de una cadena de boticas de Villa María del Triunfo 2021.