Efectividad de las intervenciones de enfermería en el catéter central de inserción periférica para reducir complicaciones en pacientes de cuidados intensivos neonatales - Tamara Suero, Carmen (2020)
Objetivo: Sistematizar la evidencia acerca de la efectividad de las intervenciones de enfermería en el catéter central de inserción periférica para reducir complicaciones en neonatos de la unidad de cuidados intensivos neonatales. Material y Métodos: Systematic reviews of 10 magazines chosen were used, through the base of Scielo, PubMed, Elsevier, Espistemonikos. Resultados: La eficacia de las intervenciones de enfermería del catéter de inserción periférica para reducir infecciones en neonatos, si bien es cierto los resultados de la revisión sistemática realizada en el presente estudio. En los 10 artículos revisados sistemáticamente nos menciona que, el 60 % (6) refieren que se requiere más estudios de evaluación mayor efectividad, 40% (4) evidencian que si se puede reducir las infecciones disminuyendo las interrupciones y mayor seguridad. Conclusiones: De los 10 artículos revisados sistemáticamente 6 de 10 evidencias concluyen que se requiere más estudios de evaluación para q las instituciones determinen mayor efectividad 4 de 10 artículos evidencian que se puede reducir los errores disminuyendo las interrupciones y mayor seguridad. Las intervenciones para reducir infecciones en 10 segundos son efectivas siempre y cuando exista mayor observación del personal.