Conocimientos del enfermero sobre higiene oral y su relación con las prácticas del uso de la clorhexidina en pacientes con ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Guillermo Almenara, Lima 2021 - Castillo Machado, Anjhela Raquel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre los conocimientos del enfermero sobre la higiene oral y las prácticas del uso de la clorhexidina en los pacientes con ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Guillermo Almenara, Lima 2021. Siendo el método de investigación el deductivo, el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es el correlacional de corte transversal y el diseño es no experimental. La población es de 60 enfermeras que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Guillermo Almenara, que cumplan con los criterios de inclusión, estando la muestra constituida por el total de la población.