“La reivindicación de un inmueble frente a la posesión Ilegítima en Lima Norte 2023” (Expediente N°01019-2018-0-0901-JR-CI-03) - Herrera Taipe, Olinda Flora (2023)
Introducción: La acción reivindicatoria se usa para recuperar la posesión de la propiedad sobre aquel que posee ilegalmente, teniendo como Propósito: determinar cómo impacta la reivindicación de un inmueble frente a la posesión ilegítima en Lima Norte 2023, utilizando como Metodología: en el estudio de caso, con enfoque cualitativo, paradigma naturalista bajo el análisis fenomenológico, tiene como métodos de análisis la interpretación de datos y documental del expediente, porque los Resultados: demuestran que la acción reivindicatoria en un proceso judicial será favorable para la procedencia, si el accionante cumple con los requisitos exigidos, demostrando de manera fehaciente su derecho de dominio y se Concluye: que se determinó que si existe el impacto de la reivindicación de un inmueble frente a la posesión ilegítima en Lima Norte 2023. Lo más importante fue comprender las implicaciones legales y los derechos que conlleva a la restitución del inmueble al propietario. Lo que más nos ayudó fue la recopilación de información relevante y revisar casos de estudio, decisiones judiciales y jurisprudencia fueron fundamentales para obtener una perspectiva completa. Lo más difícil fue la interpretación de los datos que resultó ser un reto debido a la gran cantidad de información compleja y diversa que encontramos