Salud mental positiva y calidad de vida profesional del personal de la unidad de cuidados intensivos - Covid en un hospital de Lima, 2022 - Armas Valerio, Liliana Pilar (2023)
Estudio hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, tipo aplicativo de alcance correlacional, cuya población y muestra de tipo censal fue aplicado a 104 profesionales de enfermería de la Unidad de cuidados Intensivos del área de Covid – 19 en quienes; se emplearon el cuestionarios de Salud Mental Positiva y la escala de la Calidad de Vida Profesional, obteniendo como resultado, en el análisis descriptivo de Salud Mental Positiva el 88.5% del personal tiene salud mental positiva regular; en la mayoría de las dimensiones de la variable se evidencia que los profesionales se encontraban en rango medio de la salud mental positiva; en la calidad de vida profesional se evidencio que el 83.7% de los profesionales contaban con buena calidad de vida profesional; en el análisis correlacional se obtuvo el Rho de Spearman ,521 entre las variables de estudio, es decir a mayor salud mental positiva habrá mejor calidad de vida profesional y viceversa