Criterios de la Pericia Psicológica en Víctimas de Violencia Sexual y su Implicancia en la Sentencia en el Distrito Fiscal del Santa - 2022 - López Gambini, Loui Gabriel (2023)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar los criterios del peritaje psicológico en víctimas de violencia sexual e implicancia en la sentencia en el distrito fiscal del Santa – 2022. La metodología aplicada consistió en una investigación de enfoque cualitativo, de tipo aplicada; el diseño es fenomenológico descriptivo. Como resultados se generó una serie de criterios necesarios para la intervención pericial. En conclusión, se pudo explorar cualidades necesarias para la elaboración de pericias psicológicas acertadas y necesarias para su efectividad considerándose como influyentes en las sustentación y resolución por parte de los magistrados.