“La gestión de la calidad universitaria y el proceso de acreditación en la facultad de ingeniería industrial y de sistemas de la universidad nacional Federico Villareal” - Falcón Seminario, Norma Patricia (2020)
El objetivo de la presente tesis, fue determinar si existe relación entre la gestión de la calidad educativa y el proceso de acreditación en la facultad de ingeniería industrial y de sistemas de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019; la situación problemática se centró en los factores de la gestión de la calidad que pueden afectar el proceso de acreditación de la FIIS de la UNFV. Algunos factores considerados han sido la gestión institucional, gestión administrativa, gestión curricular y la gestión de la investigación. La metodología de la investigación estuvo basada en un modelo no experimental, de tipo descriptivo – correlacional y la muestra fue de 80 personas entre la plana administrativa y docente de la facultad a los que se les practico una encuesta, mediante un cuestionario realizado bajo la escala de Likert, con el fin de medir su opinión y sus respuestas ante afirmaciones que desconocieran, como principal resultado se determinó que la calidad de la gestión educativa se relaciona significativamente con el proceso de acreditación en la FIIS de la UNFV, 2019, ya que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, de 0.726** y la sigma (bilateral) es de 0,000 menor al parámetro teórico de 0,05.