Nivel de conocimiento sobre higiene postural en estudiantes de tecnología médica en terapia física y rehabilitación de la Universidad Norbert Wiener, periodo 2023 - Pérez Vega, Lurdes Julissa (2023)
En los últimos años, cada vez se incrementa el número de casos afectados por trastornos musculoesqueléticos, el más frecuente se da en la zona de la espalda con aprox. 568 millones de casos que conllevan a una discapacidad en todo el mundo. Ante esto, existen muchas maneras de intervención basadas en la evidencia, lo cual una de ellas es la higiene postural; ya que este conjunto de técnicas y pautas contribuye positivamente a la prevención de trastornos musculoesqueléticos derivadas de posturas estáticas y movimientos incorrectos, movimientos repetitivos o sobrecargas musculares.