Condición física y su relación con la fuerza muscular periférica en adultos mayores de un geriatrico en Lima-Perú 2022 - Quispe Ramirez, Emanuel Victor (2022)
Las personas en el mundo se están avejentando, es diverso y se da rápidamente. Nuestro país, Perú, no está excluido del mismo. En este contexto el ocho por ciento hacia el 2005 fue en aumento hasta unos once puntos nueve para el 2017, y según la trascendencia 2025 los adultos mayores serán un 12.6%, Así mismo pasado los 60 años se manifiesta un deterioro de veinte por ciento de la capacidad prensil; de tal manera que a medida que envejecemos se da un deterioro de fuerza, el cual es dado en ambos sexos.