Capacidad de afrontamiento y adaptación en pacientes con enfermedad renal crónica en un hospital público de Lima – 2020. - Guerrero Vasquez, Zarita (2020)
Objetivo: Determinar la capacidad de afrontamiento y adaptación en pacientes con enfermedad renal crónica en un hospital público de Lima _ 2020. Materiales y métodos: Se empleará un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, de corte transversal. El instrumento que se empleará para medir la capacidad de afrontamiento es la escala de medición del proceso de afrontamiento y adaptación de Callista Roy, el cual consta de 47 preguntas que están calificadas en Escala de Likert, divididas en 5 dimensiones. Este instrumento se validará a través de una prueba piloto en 30 pacientes en hemodiálisis en un centro especializado de Lima Norte, para luego ser aplicado en una muestra total de 80 pacientes a quienes se les haya diagnosticado enfermedad renal crónica en un tiempo menor o igual a 3 meses, que se encuentren en tratamiento hemodialítico en un Hospital público de Lima, y que hayan sido seleccionados mediante serie de casos.