COMPETENCIAS GERENCIALES Y EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE INVERSIONES EN LA SEDE DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO, PERIODO 2015 - 2016 - Rojas Adauto, Javier (2018)
El objetivo general de la investigación: Determinar la correlación entre las competencias gerenciales y el nivel de ejecución del programa de inversiones en la Sede del Gobierno Regional de Huánuco, periodo 2015 - 2016. Tipo de estudio: básico de nivel correlacional, de diseño no experimental, cuantitativo, la muestra fue 88 trabajadores, la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, se usó el Rho de Spearman para contrastar las hipótesis. Se aceptaron las hipótesis planteadas, de donde: Se encontró que existe correlación significativa entre las competencias gerenciales y el comportamiento de la ejecución del programa de inversiones (valor de Rho = 0,390 y p = 0,001); de forma similar se encontró que existe relación significativa del liderazgo, planificación, trabajo en equipo, y globalización con el comportamiento de la ejecución del programa de inversiones. Por último, el 76,1% del personal administrativo y funcionarios perciben que las competencias gerenciales de los Gerentes Regionales de dicha institución son de nivel regular, siendo la dimensión focalizado a mejorar la “Globalización”; el 78,4% del personal perciben que la calidad de ejecución del programa de inversiones fue de nivel regular en el año 2015 - 2016, siendo la dimensión focalizado a mejorar la “Brecha ambiental”.