Estrategias de afrontamiento y estrés laboral en enfermeras de un hospital de Huaraz, 2024 - Remigio Torre, Jhossy Aleny (2024)
El estrés laboral es un problema significativo en el ámbito de la enfermería, afectando tanto el bienestar de los profesionales como la calidad del cuidado brindado a los pacientes. Este estudio busca comprender cómo las estrategias de afrontamiento influyen en el manejo del estrés en enfermeras. Objetivo: El objetivo general es determinar la relación entre las estrategias de afrontamiento y el estrés laboral en enfermeras de un hospital en Huaraz, en el año 2024. Metodología: El estudio se basará en un enfoque cuantitativo, utilizando el método hipotético deductivo. Se recopilarán datos a través de un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Se analizarán las estrategias de afrontamiento utilizadas por las enfermeras y su relación con los niveles de estrés laboral a través de la prueba estadística de Pearson.