Estrategias de atención que influyen en la prevención de Anemia en niños menores de 1 año del Centro de Salud Juan Parra del riego Huancayo -2021 - Vicente Almonacid, Katty Pilar (2023)
El objetivo del trabajo fue la Determinar la relación que existe entre las estrategias de atención y la prevención de anemia en niños menores de 1 año del Centro de Salud Juan Parra del Riego de Huancayo 2021. Métodos: Esta investigación aplico el método hipotético deductivo, tipo aplicativo con diseño no experimental-transversal con enfoque cuantitativo, evaluamos a 250 niños entre 6 a 11 meses, con una muestra de 152 niños que reciben atención en el área niño. Resultados El 57.2% refieren que las estrategias de atención son regulares, el 53% presenta un nivel satisfactorio frente a la prevención de anemia; usando la prueba estadística de Rho Spearman, obteniendo un coeficiente de correlación de 0.380, a un p-valor igual a 0,0000 se comprobó la hipótesis de que existe relación significativa y directa entre las estrategias de atención y la prevención de anemia en niños menores de 1 año del Centro de Salud Juan Parra del Riego