Clasificación de los pacientes con dolor lumbar inespecifico aplicando el cuestionario start back screening tool, una propuesta de selección para terapia fisica en el hospital San Juan de Lurigancho, 2019. - Melgar La Torre, Julio Fernando (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo clasificar los pacientes con dolor lumbar inespecífico que recibirán terapia física en un hospital de San Juan de Lurigancho que brinda atención temprana y presenta altas demandas de este tipo de pacientes. Para ello elegimos el cuestionario STarT Back Screening Tool que está adaptado en varios idiomas. Sin embargo, no ha sido adaptado al contexto peruano. Por ello traducimos este cuestionario al castellano peruano y lo adaptamos culturalmente para obtener una versión fiable y consistente.