Estrés y el desempeño laboral del personal de enfermería de un centro de salud, de Lima, 2024 - Ramos Ticllahuanca, Yecenia Narcisa (2024)
El estrés excesivo tiene consecuencias físicas y psíquicas sobre todo en el personal de salud y que pueden ir afectando la parte laboral. Sin embargo, podemos aprender a lidiar con él para sentirnos menos abrumados y mejorar nuestro bienestar físico y mental. Este estudio, tendrá como como objetivo: “Determinar la relación entre los niveles de estrés y el desempeño laboral del Personal de Enfermería de un Centro de Salud, Lima 2024”. El método será hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo y alcance correlacional. La población estará conformada por 50 personal de enfermería, los instrumentos de recolección de datos: el cuestionario inventario de Maslash Burnout Inventory y la ficha de observación del desempeño laboral del Ministerio de Salud del Perú. Para analizar los datos se utilizará el Microsoft Excel y la versión 25 del SPSS. Para el contrastar la prueba de hipótesis se aplicará la prueba de acuerdo a la valoración de la prueba de normalidad. los resultados se mostrarán mediante un análisis estadístico descriptivo a través de gráficos, tabla de frecuencias y análisis inferencial.