Autoestima en pacientes con enfermedad renal crónica en una clínica privada de hemodiálisis, de San Luis - Lima, 2021 - Fernandez Lifonzo, Lizeth Ivonn (2021)
La atención del paciente con enfermedad renal crónica en hemodiálisis no solo se basa en prácticas clínicas o procedimientos médicos, sino que se debe interactuar con la parte humana de la persona que sufre entonces para poder plantear un cuidado integral y humanizado debemos conocer este fenómeno en profundidad y de manera específica en nuestro ámbito, para que desde ahí como enfermeros podamos repensar acerca de nuestro papel. Objetivo: determinar el nivel de autoestima en los pacientes con enfermedad renal crónica de una clínica privada de hemodiálisis en San Luis - Lima, 2021. Método: el estudio de una investigación aplicada, descriptiva y transversal y Muestra censal a 60 pacientes con enfermedad renal crónica que reciben hemodiálisis en San Luis - Lima. las muestras serán tomadas a través de la técnica de encuesta de pacientes de hemodiálisis entre los meses de julio y agosto 2021 mediante un instrumento “la escala de autoestima de toro” que tiene una validez de V de Aiken de 0,98 y una confiabilidad de alfa de cronbach de 0,91 los resultados se procesaran y analizaran con la estadística descriptiva para representar tablas y figuras.