La posesión continua y pacífica del prescribiente frente al proceso de desalojo del titular registral en San Juan de Miraflores 2022 - Muñoz Chavez, Jesus Alexander (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo, determinar la posesión continua y pacífica del prescribiente frente al proceso de desalojo del titular registral, definiendo dichas formas de posesión para acceder a la prescripción, así como determinar cuando el proceso de desalojo interrumpe la usucapión. La metodología planteada es el método inductivo, con un enfoque cualitativo, en donde nuestro diseño se basará en el estudio del caso, aplicando la técnica de recolección de datos, mediante el análisis documental a través del expediente 00066-2015-0-3002-JR-CI-01. Como resultados, a través del estudio de la doctrina, se ha establecido la posesión continua y pacífica para hacerle frente a la acción del titular registral y acceder a la usucapión, determinando la forma en que el proceso de desalojo interrumpe la prescripción. En donde se concluye definiendo la posesión continua y pacífica, las mismas que deben acreditarse mediante el comportamiento posesorio del prescribiente con el fin de acceder a la prescripción, asimismo, se determinó que el proceso de desalojo interrumpe la prescripción cuando se interpone dentro del tiempo a prescribir, premisas que debe tomar en cuenta el prescribiente para hacerle frente al proceso de desalojo del titular registral.