Nivel de conocimiento y práctica del personal de enfermería sobre el método mamá canguro en el recién nacido prematuro del servicio de neonatología de un Instituto Especializado de Lima – 2023 - Alvarez Quijaite, Ana Silvia (2023)
La atención hacia el recién nacido prematuro es fundamental y compleja durante el tiempo hospitalario hasta el alta. Son las destrezas del personal asistencial para cuidar del recién nacido prematuro lo que ayudará a disminuir la morbimortalidad, así como las posibles secuelas a futuro en estos niños. El método mamá canguro es una de las principales técnicas que se utiliza como alternativa para el cuidado del prematuro estable, ya que ayudará a la termorregulación, un crecimiento oportuno apoyando fundamentalmente la lactancia materna exclusiva y lo más importante fortaleciendo un vínculo afectivo entre padres‐neonato, disminuyendo así los días de estancia hospitalaria.