Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en enfermeros en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público de Vitarte Lima 2024 - Arroyo Rejano, Esthefany Isabel (2025)
El propósito de la investigación fue encontrar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción del pacientes, debido a que, en los centros de salud pública debido a la sobrecarga laboral, los bajos recursos económicos y las precarias áreas de trabajo de además las relaciones interpersonales entre los enfermeros es bajo, estos problemas repercuten directamente en la satisfacción laboral. Objetivo: Determinar la relación del clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral en enfermeros en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público de Vitarte Lima 2024. Metodología: Se desarrolló enfoque de estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, correlacional, de corte transversal; en la investigación se consideró un muestreo censal por lo cual el estudio se trabajó con 81 enfermeros. Resultados, se pudo comprobar que hay regular clima organizacional con regular satisfacción laboral en 35.8%, en enfermeros en la unidad de cuidados intensivos. Además, los resultados inferenciales indican la existencia de un coeficiente de correlación de 0.880 el cual es muy alto además el p valor es 0.00, con lo cual concluimos que si existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral.