Efectividad de la utilización de una guía práctica de atención oral de enfermería en la prevención de la neumonía asociada a ventilación mecánica en pacientes intubados del servicio de emergencia - Vigo Murrieta, Evelyn Janina (2018)
Resultados: los artículos del 100%, el 60% corresponden estudios revisión sistemática, 10%Meta -análisis, 10% causi experimental, 10% Estudio observacional, 10%estudio de cohorte. Conclusiones: se concluye que el 70% de los estudios evidencian que la utilización de una guía práctica de atención oral de enfermería en la prevención de la neumonía asociada a ventilación mecánica en pacientes intubados fue efectiva reducción el nivel de NAV, mejora la morbimortalidad y estancia hospitalaria de los pacientes. Y el 30% evidencian que la utilización de una guía práctica de enfermería clínica de atención oral de enfermería en la prevención de la neumonía asociada a ventilación mecánica en pacientes intubados no fue efectiva ya que no se evidencia disminución de la estancia hospitalaria y reducción morbimortalidad.