Redes Sociales y Aprendizaje Autónomo en estudiantes de posgrado de una universidad privada del Perú 2022 - Haedy Maricela, Moncca Escalante (2022)
El objetivo de llevar a cabo la presente investigación fue la de establecer la relación de las redes sociales y el aprendizaje autónomo en estudiantes de posgrado de una universidad privada del Perú 2022. Después de la descripción del problema se identificaron a las variables redes sociales y el aprendizaje autónomo, y la metodología aplicada fue de tipo aplicada y el diseño no experimental; el enfoque fue cuantitativo y el alcance, correlacional. La población la constituyeron 100 estudiantes y se usó el muestreo probabilístico para hallar la muestra, la cual fue de 80 personas. La técnica de recolección de información fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario por cada variable, aplicándose estos de manera transversal. Los resultados permitieron corroborar la relación de las variables de estudio, redes sociales y el aprendizaje autónomo, al obtenerse un valor 0.00 menor a 0.05, un coeficiente de correlación obtenido de Spearman fue 0.881, y las conclusiones obtenidas de la investigación afirmaron que existe relación directa entre las variables redes sociales y el aprendizaje autónomo en estudiantes de posgrado de una universidad privada del Perú 2022.