Actividad física y calidad de sueño en trabajadores de la academia del club Alianza Lima, La Victoria – 2025 - Tinco Laurente, Jessica Janeth (2025)
El objetivo de la investigación es “Determinar la relación entre la actividad física y la calidad de sueño en trabajadores de la academia del club Alianza Lima, la Victoria - 2025”. Se utilizó el Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ) para medir la variable actividad física y el cuestionario de calidad de sueño de Pittsburgh para medir la calidad de sueño, además de ser un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental. Contó con una muestra de 66 trabajadores. En sus resultados, predomino el sexo masculino (74,2%), con una edad media de 31,74 (D.E=5,252), se demuestra una correlación positiva moderada entre la actividad física y la calidad de sueño (p=0,573), entre el componente intensidad de la actividad física y la calidad de sueño existe una correlación positiva baja (p=0,461), entre el componente frecuencia y calidad de sueño existe una correlación positiva baja (p=0,377) y una correlación positiva baja entre el componente duración y la calidad de sueño (p=0,462). Se concluye que si existe relación entre la actividad física y la calidad de sueño en los trabajadores de la academia del club Alianza Lima.