Conocimiento y práctica de lactancia materna exclusiva en madres con niños menores de 6 meses del Centro Materno Infantil Cesar Lopez Silva, Villa El Salvador Lima – 2022 - Garcia Perez, Alicia Janeth (2023)
Objetivo: Analizar la relación que existe entre el conocimiento y práctica de lactancia materna exclusiva en madres con niños menores de 6 meses del Centro Materno Infantil Cesar López Silva, Villa El Salvador Lima – 2022. Material y método: Enfoque cuantitativo, método deductivo de corte trasversal y prospectivo. La población estará conformada por 274 madres con niños menores de 6 meses del Centro Materno Infantil Cesar López Silva, Villa El Salvador Lima – 2022, de donde se obtuvo una muestra de 80 madres. La Técnica de recolección de datos será la encuesta y el instrumento un cuestionario y ficha de observación, conteniendo preguntas cerradas. La validez de contenido será evaluada por juicios de expertos. Se aplicará análisis estadístico univariado para hallar porcentajes en variables cualitativas y medidas de tendencia central para variables cuantitativas, para el análisis bivariado se aplicará la prueba Spearman para medir la asociación entre las variables cualitativas, para determinar la media entre las categorías de una variable cualitativa y una variable cuantitativa se aplicará la prueba t independiente y el análisis de varianza de una vía, con significancia estadística p<0, 05.