La gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral del personal del hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo -2022 - Núñez Medina, Marisol Esther (2023)
La investigación se realizó con el objetivo: “Determinar relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2022”. Estudio de enfoque cuantitativo, correlacional de diseño no experimental corte transversal. La población conformada por 100 participantes de enfermería del servicio de medicina y cirugía., la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, el instrumento que se utilizo fue un cuestionario sobre la Gestión del talento humano con sus correspondientes dimensiones selección del personal y capacitación del personal que consta de 6 ítems y para la segunda variable Desempeño laboral que tiene dos dimensiones calidad de trabajo y trabajo en equipo presenta 12 Ítems. Dentro de los resultados se encontró que gestión del talento humano de nivel medio, el 33% presentan desempeño laboral de nivel medio, el 8% presenta un nivel medio de la gestión del talento humano, mientras que presenta un buen desempeño laboral, y el 3% presentan un nivel medio de la gestión del talento humano, mientras que presenta un desempeño laboral insuficiente, llegando a la conclusión :Eexiste relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2022