Optimización de procesos mediante lean manufacturing en la fabricación de etiquetas para una empresa de la Industria Gráfica, 2017 - Flores Flores, Carlos Martin (2017)
En el presente proyecto de investigación titulada “Optimización de procesos mediante lean manufacturing en la fabricación de etiquetas para una empresa de la Industria Gráfica, 2017”, se realizó con la finalidad de optimizar y mejorar los proceso de impresión de etiquetas mediante las herramientas de lean manufacturing para eliminar los desperdicios en el área con que disminuyen la productividad del proceso, a su vez se busca aumentar los tiempo de producción y disminuir los tiempos de set up. Esta investigación tuvo como objetivo proponer la aplicación de las herramientas de lean manufacturing como solución eficaz a la problemática que la empresa aqueja y la cual se manifiesta con la disminución de pedidos y perdidas de cliente. Se optó por utilizar la metodología holística debido a que proporciona una visión global, evolutiva e integrador. La implementación de las herramientas de lean manufacturing permiten disminuir las actividades que no generan valor al producto y lo cual genera el aumento de los costos. Las herramientas de lean manufacturing permitirán disminuir tiempos de set up las cuales impiden aumentar la producción o cumplir con los pedidos solicitados