Apoyo familiar y calidad de vida del adulto mayor en un hospital de Lima 2024 - Boza Andrade, Eugenia Luisa (2024)
Los familiares son el apoyo fundamental en la recuperación de un paciente. Sin embargo, también pueden ser los causantes del estrés en el paciente. Como familiar de un paciente su objetivo principal será abordar y fluir la comunicación entre los demás integrantes de la familia. Asimismo, la calidad de vida según la Organización Mundial de la Salud abarca el bienestar social, psicológico, físico, autopercepción de la vida y mental de un individuo. Método: El estudio será de corte transversal, asimismo, la investigación es hipotética deductiva, de tipo cuantitativa. Instrumentos: Se usará la encuesta como técnica en el presente estudio y dos cuestionarios como instrumento a fin de buscar la relación entre las variables calidad de vida del adulto mayor y apoyo familiar, ambos instrumentos fueron validados previamente por expertos de salud.