Percepción del familiar del paciente crítico sobre la comunicación terapéutica de la enfermera en el hospital Regional de Huacho, 2020. - Conde Morales, Catherine Yazmin (2020)
En evolución del paciente en hospitalización, somete a las familias a una situación fuerte y difícil, con reacciones adversas con crisis súbita con la enfermedad de enfermo con falta de atención por el personal de salud mediante comunicación emocional y verbal.Si el paciente no ejerce el rol familiar, laboral y social y tiene rol de paciente, la labor del paciente es pasivo por lo social y expectativas en atención. El paciente tiene que aceptar sin queja toda intervención con exploración del cuerpo y de su privacidad, mediante exámenes y situaciones con dolor; renunciara a preferencias cambiando el hábito de sueño y aseo. El aumento de enfermedades crónico degenerativas ha traído situaciones, para la Organización Mundial de la salud (OMS) dice es enfermedad de progresión lenta y durable.