Nivel de ansiedad del paciente en el preoperatorio en el servicio de cirugía especialidades de un hospital nivel iii de lima. agosto - diciembre 2021 - Rosas Molina, Betty Cristina (2021)
Es un estudio de enfoque cuantitativo, en relación al diseño metodológico es de tipo descriptivo, de corte transversal. La población estará formada por 72 paciente hospitalizados y programados para cirugía del departamento de cirugía especialidades de un hospital Nacional Nivel III de Lima entre los meses de enero – agosto 2021, serán elegidos según a los criterios inclusión y exclusión planteada en el estudio. Se empleará la técnica de la encuesta a través del Cuestionario de Ansiedad Estado/Rasgo (STAI), adaptada a la versión española que consta de 20 afirmaciones que medirá las dimensiones de la ansiedad en 10 ítems positivos y 10 ítems negativos.