Estrategias para reducir los costos de producción de una empresa industrial, Lima – 2019 - Quispe Huallanca, Mario Alberto (2023)
En esta investigación titulada: “Estrategias para reducir los Costos de producción de una empresa industrial, Lima- 2019”, se planteó como objetivo general: Determinar la gestión costo de producción de una empresa industrial, Lima-2019. Respecto a sus aspectos metodológicos, se hizo uso de un método hipotético-deductivo; además el estudio se circunscribió a un enfoque cuantitativo, es de tipo básico y presentó un diseño no experimental con alcance descriptivo. Por otra parte, la muestra estuvo compuesta por el acervo documental (información contable) y por tres empleados que laboran en la mencionada empresa. En cuanto a las técnicas administradas, estas fueron el análisis documental y la encuesta; mientras que los instrumentos, una guía de análisis documental y el cuestionario. Los resultados demostraron que, a partir de los dato recopilados, todos los encuestados indicaron que existen deficiencias detectadas en todas las etapas del proceso de gestión de los costos; lo cual se pudo constatar en el análisis documental ya que en lo que concierne a la materia prima, mano de obra y costos de fabricación según la empresa, equivalió a un total de S/ 250.00, mientras que con el análisis se pudo identificó que debió sumar un total de S/ 375.76. A juzgar por lo expuesta, la entidad empresarial ha registrado pérdidas en lugar de beneficios económicos y, por ende, no es un indicador de productividad ni rentabilidad. En esa línea, se posibilitó concluir que el marco situacional relativo a la gestión de costos de producción de una empresa industrial en Lima-2019 es inadecuado.