Conocimiento sobre el uso de equipo de protección personal y su relación con las prácticas del profesional de enfermería durante la pandemia del covid-19 en la UCI de un Hospital Nacional Lima, 2022. - Osorio Sanchez, Lisbeth Shirley (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre el uso de equipo de protección personal y las prácticas del profesional de enfermería durante la pandemia del COVID-19 en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2022 Metodología: Será hipotético, deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, población 30 enfermeras seleccionadas mediante los criterios de inclusión y exclusión. Método de recolección de datos: Variable conocimiento sobre el uso de EPP, técnicas de investigación, es la encuesta sobre el uso de EPP en el contexto del COVID-19 consta de 12 ítems evaluando 3 dimensiones, el valor es 0.837. Variable prácticas sobre el uso de EPP durante la pandemia de COVID-19, método es la observación y la herramienta es la lista de verificación para el uso de EPP en el contexto de COVID-19 consta de 33 items. El Alfa de Cronbach tiene un valor de 0,92 para las tres cantidades. Procesamiento de datos será ​​un mes posterior de encuesta a enfermeras de la UCI del Hospital Nacional de Lima. SPSS Versión 26.0 del Programa Estadístico, Análisis Estadístico, se compararon las hipótesis de estudio la prueba estadística de correlación Rho de Spearman, con un nivel de significación estadística de p < 0,05.