Interacciones medicamentosas en pacientes pediátricos atendidos en el policlínico policial Ica en el año 2022 - Huaripaucar Gutierrez, Rocio Edith (2022)
Objetivo: Evaluar las interacciones de los medicamentos en Pacientes pediátricos atendidos en el Policlínico Policial Ica en el año 2022. Metodología: La muestra total estuvo conformada por todas las recetas de pacientes pediátricos que hacen en total 117 recetas. El estudio desarrollado fue deductivo, cuantitativo, aplicada y observacional. Resultados: según presencia del medicamento, donde el 2,6% de los participantes presenta algún tipo de presencia del medicamento, así también el 97,4% no registra presencia del medicamento. según grado de severidad, donde el 0,9% de los participantes presenta un grado de severidad moderado, así también el 1,7% presenta un grado de severidad menor, el 2,6% de los participantes presenta un tipo de interacción como farmacodinámica, el 1,7% de los participantes presenta un excelente nivel de evidencia, el 0,9% presenta buena evidencia clínica. Conclusión: Se concluye que según las recetas consultadas las interacciones medicamentosas fueron mínimas con relación a la muestra y población en estudio.