Nivel de conocimiento y la actitud sobre lactancia materna exclusiva en madres primerizas que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo del centro de salud san luis – lima, 2021 - Palomino Canales, Giovanna (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo Determinar el nivel de conocimiento relacionado a la actitud sobre la lactancia materna exclusiva en madres primerizas que acuden al Consultorio de crecimiento y desarrollo (CRED) del Centro de Salud San Luis en el año 2021, esperando con el mismo contribuir a que las madres primerizas presenten una mejor actitud e incrementen sus conocimientos induciendo a la práctica de la lactancia materna exclusiva. El Método propuesto es un Estudio Hipotético Deductivo de Diseño Descriptivo, Prospectivo con Enfoque Cuantitativo por cuanto se medirán las dimensiones de las variables: Nivel de Conocimiento y Actitud sobre lactancia materna exclusiva. La Población sujeta de estudio es de cincuenta (50) madres primerizas que acudieron al consultorio de CRED y a quienes se aplicarán dos Instrumento No1: Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva. El instrumento fue elaborado por los autores Chuquichanca y Uculmana (2018), el cuestionario está dividido en tres dimensiones como son la importancia y beneficio de la LME, y las prácticas de amamantamiento. Instrumento No2: Actitud sobre lactancia materna exclusiva. Se utilizará la escala de Actitudes hacia la Alimentación Infantil de Iowa desarrollada por de la Mora y Russell (1999), el cuestionario está dividido en tres dimensiones como son Predisposición sobre la LME, sobre la Lactancia artificial, y relacionado al Componente psicosocial y de la salud.