EFECTO DEL EJERCICIO PLIOMÉTRICO EN EL RENDIMIENTO DEPORTIVO EN JÓVENES JUGADORES MASCULINOS DE SOCCER - Villena Presentación, Karina Liz (2017)
El objetivo de este estudio es conocer el efecto del ejercicio pliométrico en el rendimiento deportivo en jóvenes jugadores masculinos de PubMed, EBSCOhost, PEDRO Database, SciELO-(Scientific Electronic Library Online) y Google Académico, el riesgo de selección en los estudios individuales, fue analizada la calidad metodológica según la escala de Pedro. Fueron incluidos ensayos mclínicos en jóvenes jugadores masculinos de soccer que se les aplicaron programas de ejercicios pliométricos, los cuales fueron comparados con un grupo placebo, cuyos contenidos tienen como máximo 7 años de antigüedad. Se obtuvieron un total de 101 artículos revisados de diferentes bases de datos, los cuales por un filtro de criterios de inclusión y exclusión donde se obtuvieron 8 ensayos. Los ensayos clínicos demostraron estadísticamente que los ejercicios pliométricos comparado con el tratamiento habitual/ placebo tienen un efecto significativamente favorable en el rendimiento deportivo. La calidad de la evidencia muestra que el ejercicio pliométrico tiene un efecto significativamente favorable comparado con el tratamiento habitual/placebo en el rendimiento deportivo.