Desempeño físico y las actividades básicas del adulto mayor post Covid-19 en el hospital Ricardo Cruzado Rivarola - Nazca 2023 - Rivas Carlos, Sindy Leissy (2024)
El presente trabajo es un estudio descriptivo, transversal, observacional que se realizará en 80 adultos mayores adscritos en el Hospital Ricardo Cruzado Rivarola- Nasca, para ello se solicitara que llenen una ficha de datos personales y el consentimiento informado, luego se les realizara una evaluación del desempeño físico, utilizando el test (SPPB) evalúa : prueba de balance, velocidad de la marcha y prueba de fuerza (levantarse y sentarse 5 veces de una silla) usando un cronometro y dará un puntaje desempeño físico normal o desempeño físico nulo, y el test de Barthel con sus 2 dimensiones :autocuidado y movilidad, se utilizará para evaluar las actividades básicas. El objetivo de este proyecto de investigación es conocer ¿cuál en la relación que existe entre el desempeño físico y actividades básicas?