Implementación del control de gastos personales para la determinación del impuesto a la renta en la empresa IMPERÚ SAC, Lima 2017 - Suárez Castillo, Jossely Stephany (2017)
La investigación titulada Implementación del control de gastos personales para la determinación del impuesto a la renta en la empresa Imperu SAC, Lima 2017, tuvo como objetivo, proponer la aplicación de la implementación para el control de gastos personales en la determinación del Impuesto a la renta, con el propósito de evitar posibles infracciones tributarias. La metodología de la investigación es sintagma holístico y de enfoque mixto de tipo proyectivo ya que se pretende ser aplicada en el futuro, se realizó el diseño no experimental. Los instrumentos se elaboraron de acuerdo a categorías y sub categorías del problema de investigación. Cabe mencionar que la unidad de análisis son los trabajadores propios de la empresa y los instrumentos utilizados son las encuestas y entrevistas. En el resultado se detectó que existe la falta de capacitación del personal sobre aspectos tributarios y de documentación, para ello la implementación del control de gastos personales reducirá las contingencias tributarias que existen actualmente y reducirá las infracciones tributarias en la empresa, aportando también en la orientación del personal como ciudadanos.