Calidad de cuidado de enfermería y satisfacción del adulto mayor de 60 a 80 años en el servicio de medicina del Hospital San José del Callao, 2022 - Cabana Lopez, Carmen Lisset (2023)
El estudio será efectuado en el ámbito geriátrico, entorno sumamente álgido debido a la vulnerabilidad de estos pacientes y las necesidades que presentan para su atención. En ese sentido, la calidad de los cuidados enfermeros se convierte en un factor de gran importancia; sin embargo, se ha detectado que en el hospital del Callao donde se realizará el estudio existen una serie de limitaciones que complican la realización de un adecuado servicio a los adultos mayores, generando situaciones que reducen el nivel de satisfacción durante su internamiento en el servicio de medicina. OBJETIVO: Relacionar la calidad de cuidado de enfermería y la satisfacción del adulto mayor de 60 a 80 años en el servicio de medicina del hospital San José del Callao, 2022. MATERIALES Y MÉTODOS: la investigación será cuantitativa, de tipo aplicada, descriptiva-correlacional, no experimental y transversal. Participarán 60 personas. Se hará uso de la encuesta y se aplicarán dos cuestionarios, uno para cada variable.