Nivel de conocimientos del proceso de limpieza, desinfección y esterilización del instrumental de cirugía laparoscópica en profesionales de enfermería del hospital nacional Arzobispo Loayza – 2020. - Muñante Nima, Ninach Christina (2020)
Material y método: Revisión Sistemática de tipo cuantitativa de diseño descriptivo, prospectivo de corte transversal, el instrumento será sometido a una validez y confiabilidad de Kuder de Richardson. Los artículos seleccionados se sometieron a una lectura crítica, verificando su grado de evidencia. Resultados: En la selección definitiva se eligieron 08 artículos, encontrando que el 50% (04) corresponden a Perú, un 30% (02) a Cuba, un 15%(01) a Filipinas y otro 15% (01) a España. Han sido revisados en su mayoría, siendo estudios no experimentales, principalmente en los países de Perú, Filipinas, Cuba y España con estudios descriptivos transversales. Donde del total de artículos analizados el 100% afirma el nivel de conocimientos es bueno en enfermeras de centro quirúrgico. Conclusiones: Se evidenció en las investigaciones revisadas, el nivel de conocimientos de las enfermeras en los procesos de limpieza, desinfección esterilización y manejo del instrumental laparoscópico es bueno.