Percepción del cuidado de enfermería de las madres de niños menores 3 años en el servicio de crecimiento y desarrollo en el centro materno infantil Rímac - Miranda Carrillo, Indira Karina (2020)
Objetivos: Comprender la Percepción del Cuidado de Enfermería de las madres atendidos en el servicio Crecimiento y Desarrollo, Centro Materno Infantil Rímac, 2019. Material y Métodos: El enfoque fue cualitativo, el diseño fenomenológico. La muestra estuvo conformada por 20 pacientes que acuden al consultorio CRED. El instrumento utilizado fue un cuestionario semiestructurado, guiado por una pregunta eje, a través de las cuales se realizó un proceso de categorización. Resultados: Las categorías fueron: calidad de atención de enfermería, procedimientos para la atención de enfermería en el CRED, atención integral del niño en CED, expectativas de la atención de enfermería. La mayoría de participantes del estudio calificaron la calidad de atención como regular, siendo el principal problema los tiempos de atención y la escasez de personal, los cuales identifican como barreras para mejorar la calidad de atención. La mayoría de pacientes percibió la calidad de atención como regular. Conclusiones: la percepción de calidad de atención de enfermería por las madres que acuden al consultorio CRED del Centro Materno Infantil Rímac, resulta un fenómeno complejo, en el cual influyen diferentes factores, es necesario un entendimiento y comprensión de los mismos para implementar planes de mejora en los servicios de enfermería, garantizando una atención de calidad en los niños.