Calidad de los registros electrónicos de enfermería y el desempeño laboral en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de Lima – 2023 - Sanchez Salazar, Sara (2023)
En la práctica de enfermería, el desempeño laboral se define como la demostración de las funciones y responsabilidades asumidas en el ejercicio de su profesión, que contribuye a satisfacer las necesidades del paciente, familiares y equipo de salud en general, donde la influencia técnica, profesional y ética recibida durante su formación y perfeccionamiento, se expresa en las alternativas de la calidad del trabajo adoptado. Esto aplica para la labor de los registros del paciente, los cuales realiza el enfermero (a) para demostrar también la calidad de su ejercicio. Por ello, el presente estudio tiene como OBJETIVO: Determinar la relación que existe entre la calidad de los registros electrónicos de enfermería y el desempeño laboral en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital de Lima-2023. MATERIALES Y MÉTODOS: Se seguirá una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo, correlacional y corte transversal. Se trabajará con 80 enfermeros (as) que laboran en la Unidad de Cuidados intensivos de un Hospital Público de Lima. Para medir las dos variables se utilizará la observación como técnica y una guía de observación para las dos variables Solís (2019) En la estadística descriptiva se elaborarán tablas y cifras de frecuencia con los resultados. La estadística inferencial se utilizará para calcular parámetros y probar hipótesis poblacionales. Una vez comprobados, los datos se introducirán en la aplicación SPSS para su análisis e interpretación. Para examinar estadísticamente la relación entre las dos variables clave, se empleará la Rho de Spearman