Conocimiento y práctica del autoexamen de mama en estudiantes de enfermería de una universidad de Ica, 2022 - Cordova Timana, Yahayra Elizabeth (2023)
Introducción: El autoexamen es una actividad sumamente importante ya que le permite disfrutar de una vida saludable, también le permite a una mujer ver la forma de sus senos. El presente estudio tiene como. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y la práctica del autoexamen de mama en estudiantes de enfermería del décimo ciclo de una Universidad de Ica, 2022. Método: estudio de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra será de 90 estudiantes del décimo ciclo de enfermería, Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cualitativa de las variables.