Gestión de historias clínicas en el área de infectología de un hospital estatal, Lima,2018 - Ccalla Condori, Patricia Margarita (2018)
El estudio de investigación denominada “Gestión de historias clínicas en el área de infectología en un hospital estatal de Lima,2018”, que se tuvo como objetivo dar una propuesta de diseñar un sistema informático para mejorar el proceso de la gestión de historias para tener un acceso rápido para la búsqueda y registros de la información de los pacientes, y al mismo tiempo dar seguridad y respaldo a las historias clínicas. Esta investigación se utilizó un sintagma holístico con un enfoque mixto y de tipo proyectiva para determinar la realidad de la problemática de la entidad de salud. Se encuestó a 34 colaboradores entre ellos enfermeros, auxiliares y doctores y se entrevistó a tres jefes como jefe de área médica, asistente admisión y asistente enfermería, estos instrumentos estuvieron relacionados a las subcategorías tecnología, recursos y procesos para poder conocer con sus respuestas los problemas que cuenta el área.