Propuesta para la gestión de inventarios utilizando una metodología de control interno en una empresa Mype multimarca, Lima 2022. - Rivera Romero, Deisy Mabel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo una propuesta para la gestión de inventarios utilizando una metodología de control interno: Coso III en una empresa Mype multimarca, Lima 2022. Se realizó a través del enfoque mixto, con un sintagma holístico, el tipo de investigación proyectiva, un diseño explicativo secuencial. Las unidades informantes fueron tres de las jerarquías más importantes. Los instrumentos corresponden a las entrevistas. Los resultados se evidencian en la propuesta como definir las políticas de control y procedimientos utilizando la metodología COSO III. Se concluyó mediante aplicación de la metodología COSO III se resolverá los problemas encontrados como son la falta de políticas de control y procedimientos, de modo que, es un marco de gestión de riesgo en las empresas, alineación del riesgo con la estrategia y el desempeño de la empresa. Permitirá mejorar el control de sus actividades, implantando un marco para los conceptos que acceda la definición común de control interno e identificación de sus componentes.